E 3. Structures pédagogiques

E 3.1 Développement de la licence Pro "Restauration collective" (P)

Objectifs

  • Développer le partenariat basé sur la complémentarité des compétences entre le lycée Friant, le CNAM et l'Enilbio.
  • Répondre aux besoins des professionnels de la restauration collective en proposant de former de futurs responsables de cuisine centrale.
  • Attirer de nouveaux profils d'étudiants (diététique et hôtellerie)
  • Permettre aux étudiants de poursuivre leurs études avec une formation de niveau Bac+3
  • Développer le rayonnement de l'école dans le domaine de la restauration collective

Animateur :

Charline Gindre

E 3.2 Mise en place licence Pro "QALM" (M)

Objectifs

Animateur :

Bruno Volle

E 3.3 Prospectives : diplômes, formation (M&P)

Objectifs

  • Identifier de nouveaux certificats/diplômes pertinents à mettre en oeuvre en fonction des potentiels d'emploi des champs de compétences de l'ENIL et ENILBIO
  • identifier des partenaires potentiels

Animateur :

Véronique Drouet

E 3.4 Le carnet de liaison et le suivi en entreprise (M&P)

Objectifs

Réaliser une frise chronologique qui permette de mieux préparer l'alternance école/entreprise

Animateurs :

Thierry Berrard /