B 3. Alimentation

B 3.1 Conférences PRALIM (M&P)

Objectifs

  • Répondre à des problématiques professionnelles de la restauration collective et commerciale.
  • Susciter la créativité, la curiosité des jeunes en formation dans les filières liées à l'alimentation
  • Mobiliser ces jeunes sur une action de communication à destination d'autres jeunes.
  • Faire comprendre aux jeunes d'autres filières les enjeux liés à l'alimentation.

Animateurs :

Charline Gindre

B 3.2 Favoriser la production de produits bio (M&P)

Objectifs

► Poligny

Elargissement de la gamme BIO de l’ENILBIO :

  • Fabrication de Bière BIO en remplacement de la fabrication conventionnelle actuelle.

Animateurs :

Richard Revy / Thierry Berrard

B 3.3 Favoriser l'utilisation de produits biologiques à la cantine, des circuits courts (M&P)

Objectifs

  • Faire connaitre la vraie valeur des produits
  • sensibliser les usagers au goût
  • travailler des produits sains
  • travailler avec les producteurs locaux

Animateurs :

/ Cyriaque LIEVAUX

B 3.4 Sensibiliser les apprenants au gout, aux aliments à la qualité et aux besoins nutritionnels (M&P)

Objectifs

Sensibiliser les apprenants à l'équilibre alimentaire de leur plateau repas

Animateurs :

/ Cyriaque LIEVAUX