B 2. Gestion des déchets

B 2.1 Limiter la production de déchets – Recycler les déchets, veiller à leur « bon » traitement / Mise en place du tri des déchets à la cantine (M&P)

Objectifs

► à Mamirolle

  • Limiter l'impact de l'école sur l'environnement (déchet et dépense énergétique)

► à Poligny

  • Généraliser le compostage des déchets biodégradables en mettant en place le tri des plateaux
  • Diminuer les déchets (en amont, en commandant moins, en travaillant en flux tendu)
  • Sensibiliser les usagers de la cantine au gaspillage
  • Rendre les usagers acteurs du tri

Animateurs :

Philippe Hourdouillie / Cyriaque Liévaux et Bruno Bouche

B 2.2 Diminuer l'impact environnemental lié aux emballages - ateliers (M&P)

Objectifs

  • Diminuer les emballages
  • Supprimer les sachets plastiques

Animateurs

 

B 2.3 Sensibiliser les apprenants  à travers la pédagogie ou la vie quotidienne (M&P)

Objectifs

  • Arriver à diminuer le gâchis par une prise de conscience des apprenants des conséquences de cela (problématique locale, problématique générale)
  • Amener les apprenants à ce que le tri devienne un automatisme.

Animateurs

ESC et Vie scolaire / Alexis Fougery, Christelle Pierrejean et Cyriaque Liévaux