A 2. La place des ateliers et des entreprises dans les parcours de formation

A 2.1 Transmission des savoirs OCAPI (M&P)

Objectifs

  • Créer un outil permettant aux jeunes de se situer et de s'autoévaluer par rapport à leurs expériences sur l'AT (cet outil servira aussi lors des présentations M11).

  • Accompagner les jeunes dans l’acquisition des différentes compétences en termes de savoir-faire et de savoir-être.

Animateurs :

William Meinem / Delphine Géhant et Dorian Sornay

A 2.2 Le ruban pédagogique (M&P)

Objectifs

  • s'assurer de la cohérence entre tous les intervenants de la formation (théorie, travaux pratiques, stages en atelier et en entreprise)
  • Création d'un outil permettant la coordination des activités de l'atelier et des notions vues en pratiques avec les cours et TP de technologies laitières et fromagères.

Animateurs :

René-Yann Eugène / Delphine Géhant et Dorian Sornay

A 2.3 Livret de compétences CAPa et BPA (M&P)

Objectifs

Animateurs :

Claude Moine / Jean-Bernard Théry

A 2.4 Le carnet de liaison et le suivi en entreprise (M&P)

Objectifs

Mieux préparer l'alternance école/entreprise

Animateurs :

/ Anne Giroud

A 2.5 La maitrise de l'information-documentation / Le CDI (M&P)

Objectifs

► à Mamirolle

Rendre chaque apprenant autonome dans sa maitrise de l'information et de la documentation

  • connaitre et sélectionner les sources d'information de qualité
  • savoir analyser l'information des médias et des documents
  • savoir tirer des informations essentielles
  • savoir restituer et communiquer des informations

► à Poligny

Faire des propositions d'aménagement pour le nouveau CDI (dans le foyer actuel)

Animateurs :

Odile van Elst / Béatrice Aubert

A 2.6 Transmission des GAPO (M&P)

Objectifs

Animateurs :

Olga Belysheva